Потом, на подумать.
читать дальшеПонял, почему мне не нравятся феминитивы. Они лишают меня свободы общения. У нас в языке есть замечательная форма безлично-вежливого общения, когда можно общаться с кем угодно, на "вы", вообще не общая внимания ни на возраст, ни на гендер, ни на имя собеседника — ты общаешься с идеей, с самой душой, да простится мне пафос. Не вдаваясь в ненужные подробности. Чем хороши быстрочаты и та же Дежурка - ты обсуждаешь высказанную идею, а не того, кто это сказал.
Текст, рисунок, музыка — они отделены от творца, и личность творца конечно, влияет на создание творения, но не сильно. Все эти утверждения, что пол влияет на творение - это устоявшийся штамп. Влияет опыт и образование, всё. Сколько раз ставили опыты про угадыванию пола автора по произведению, и что? Курам на смех.
Если я пишу - "спасибо, автор" - я говорю это тому, кто написал текст, не думая о том, кто это, напрямую. Если от меня требуется писать с учетом гендера, автор сразу же обрастает подробностями: полом, потом неизбежно возрастом, плотью, кровью, характером, зачастую и именем. А это совсем другое дело. Это уже не Творец, а просто конкретный человек.
05.11.2015 в 07:41
05.11.2015 в 11:08
Тоже так ощущаю.
05.11.2015 в 14:14
Вот ппкс-ище.
Вообще не понимаю этого прикола. Раньше брюки были исключительно мужской одеждой, сейчас таскают все, кому не лень и никто (кроме кучки больных на голову. вещающих про энергию торсионных полей от юбочного подола) не заморачивается, что когда-то это была одежда гендерная.
То же и со словами.
Ну врач же - и пофигу, что чаще всего это женщина.
05.11.2015 в 17:16
Вот плюс, кстати.